Reto 1: ¿Conoces si existe algún plan de localización de ODS en tu Administración?
OBJETIVO 2
HAMBRE CERO
OBJETIVO 9
INDUSTRIA, INNOVACIÓN E INFRAESTRUCTURA
OBJETIVO 12
PRODUCCIÓN Y CONSUMO RESPONSABLES
OBJETIVO 14
VIDA SUBMARINA
Dentro del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación se busca contribuir con una acuicultura de la UE más sostenible y competitiva.
El plan podríamos relacionarlo con los objetivos enumerados al inicio de esta entrada. Por un lado, la acuicultura puede ser útil para paliar el hambre. Se trata de una industria innovadora con la que se puede alcanzar un efecto transformador en la alimentación a nivel mundial si se gestiona de forma sostenible. Con ella se podría reducir la captura marina ilegal, y se lucharía por disminuir los plásticos marinos. Además, se fomentaría una cría sostenible tratando de reducir los antibióticos.
Desde aquí se pueden consultar los objetivos planteados con la vista puesta en 2030:
Los PRINCIPIOS ORIENTADORES para el periodo 2021-2030 son los siguientes:
- la cooperación institucional;
- la transversalidad e integración de políticas;
- el respeto al entorno acuático y terrestre;
- la eficiente utilización de los recursos;
- el suministro de alimentos seguros y saludables;
- el bienestar de los animales de cría;
- la contribución a la mitigación del cambio climático;
- la eficaz gestión del conocimiento;
- la transparencia y la participación ciudadana y
- la equidad social y territorial
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